Прикрыв головушки листочками

Ольга Завьялова 2
Прикрыв головушки листочками,
шептались меж собой тюльпаны:
что больно им морозной ноченькой
и Бог крупы не сыплет манной.

И что прогнозы безутешные
на  лето, на гуляку дролю.
И не сулят денечки вешние
тепла и солнышка им вволю.

А я ругала май заснеженный,
за скользкий над речушкой мостик,
знать, потому дружок истешенный
ко мне давно не ходит в гости.