Одностишки с философским уклоном

Кира Зискина
А можно при молчанье громко думать?
........
Для пустоты не хватит скоро места.
.......
И логика бывает нелогична.
........
Найдется ль мастер выправить мне душу?
.........
Тоскливо жить без трудностей на свете.
........
А можно растянуть мгновенье в вечность?
..........
В безумье века проблесков не видно.
.......
В вопросе правды больше, чем в ответе.
......
И глупость к бесконечности стремится.
.........
При входе в душу вытирайте ноги.
.......
И в бочке лжи есть тонкий ломтик правды.
......
Скрывают маски негативы жизни.
........
Как стать людьми, когда все сроки вышли?
........
Нет истины точнее, чем случайность.
........
Лишить молчащих слова невозможно.
........
А есть ли я? И Бог погряз в сомненьях.
........
В гофрированной шее скрыта старость.
.......
Коль нет лица, то нечего и прятать.
..........
И бездна мысли в вышину стремится.
........
Пороки превращают время в нравы.
.......
В любви измены нет, есть измененья.
.......

Ад нам не страшен: мы к нему привыкли.
........
И миражи становятся вдруг правдой.
........
От Господа нас отделяет время.
......
Как поздно мы осознаем ошибки.
.......
Мы рождены, хоть нас и не спросили.
........
У жизни столько разных поворотов.
.......
Есть у собаки счастье, но собачье.
........
Любовь к тиранам так не долговечна.
........
Реальный ад страшнее, чем загробный.
.........
Вдали от жизни можно жить счастливо.
..........
Всегда бессмертен тот, кто не родился.
.......
Врут мудрецы, что время лечит души.
......
Свой ад мы создаем собственноручно.
......
Все истины таятся в заблужденьях.
.........
Мечта Змеи- весь мир наполнить ядом.
........
Я вышла из себя- и не вернулась...
.......
Беззубым жить в безмолвии надежней.
.......
Нолей в пространстве больше, чем хотелось.
......
Я в трансе: от меня сбежало время.
.....
Насмешка жизни- лучшая подруга.
......
Коль мучит совесть, значит, есть в наличье.
.......
Тащу свой камень, что с души свалился.
......
Хочу подрезать времени я крылья.
.....
Жизнь не прожить без тяжести на сердце.
.......
Свою судьбу сама я дорисую.
......
Я заблудилась в ваших заблужденьях.
....
На финише людей гораздо меньше.
.......
Когда же цель своей достигнет цели?
......
Мне времени не хватит стать счастливой.
.....
Дно жизни без очков я вижу ясно.
.......
Мир не безумен- в нем безумны люди.
........
Несчастье мне иметь такое счастье.
.........
Живым из жизни никому не выйти.
.........
Границ не существует для абсурда...
.........
У нас любить умеют только мертвых..
........
Когда-то из чего-то вырастаешь.
.......
Мои мечты меня всегда дурачат.
.........
Из всех плодов я предпочла червивый.
......
Свой путь проходит каждый в одиночку.
.......
Люблю я лишь себя: я однолюбка.
.....
Два разных мира: дедушки и внуки.
.......
В ловушку жизни попадать не стоит.
....