зимний сон змея

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/05/15/10481
*


Увести Вас из пустоты я сумею.
Пусть не Орфеем был рождён, но строю мосты,
Но на древе яблоком зрею.
Ждите змея. Его надежды чисты.
И надёжны его одежды.
Как и прежде.

...за что же, боже, снова снег безъяблочным утром?
И за что же змеиной кожей покрывается многомудрый?

Увести Вас из синевы я надеюсь.
Пусть охладею от записки "Иду на Вы."
Но от яблока молодею.
А о змее Вы не правы.
Это сказки из головы.
А из сердца другие смерти
И любви

...снова снег из пустот высоких неизмеримо.
И зачем эти длинные строки идущей мимо

- Эвридика! -
как звонко разбилась льдинка