Конь и моська

Яна Любичева
1. Закадычному другу Саврасу
   Я налил полбутылочки квасу.
   Конь в лиловом пальто
   Улыбнулся: - Ты что?
   Будь любезен, учитывай массу!


2. Здравствуй, Сивка-Бурка,
   Вещая каурка!
   Уступай дорогу, а не то
   Грозная малявка
   Будет громко тявкать
   И порвёт лиловое пальто.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/05/16/6137




Мне, таксе, было не слабо
В коня влюбиться,
Облом, что я люблю его,
А он - ослицу. (Константин Совок)


Меня зовет народ степною кобылицей,
И, мол, ношусь я вскачь, и это не вранье.
А про тебя наврёт такую небылицу, -
Как будто ты лихач. Ну, проски, ё мое. (Анатолий Викулин)


Меня, упитанную таксу,
легко смутить бутылкой квасу.
А вот коню ( не скроешь этого )
всё в цвет пальтА - всё фиолетово! )) (Надежда Князева)


Жаль пальто лиловое,
Модное и клёвое. (Елена Толстенко)


И заржал тут Сивка шавке
Если будешь дура гавкать
Мокро место от копыта
Сразу тявкалка закрыта (Евгений Прохоров)


У таксы четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост.
Ты трогать меня не моги.
У меня очень маленький рост. (Француз из Одессы)


Моська с дружбой к слону пристала,
только слон не ответил нимало.
Моська сразу к коню:
"Я тебя так ценю!"
Только конь отвернулся устало.

Моська очень страдает без друга -
не с кем сплетничать в виде досуга.
Как же Моське помочь?
Больше тявкать невмочь
и осипла совсем от недуга. (Римма Батищева)