Да здравствует рабство целованных губ!

Путяев Александр Сергеевич
***
Мне так не спалось
                никогда
                и ни с кем
в моём королевстве
кривых зеркал,
когда я под головы руку клал
цветам полевым
в златокудром венке.
Я сотни расставил озёр на лугах
с кристальной рябью…
И ты не права:
я данью вранья обложил в стихах
никчёмные знаки,
а не
слова.
Трудился без устали вовсе не Гурд*
в плавильнях моих мастерских,
а дождь.
Да здравствует рабство целованных губ,
где бренное тело
                бросает
                в дрожь!
Будь враль я отпетый –
простить не смог
обманчивых клятв  сердобольных блудниц,
что ищут меж строк,
в коих буйствовал
Бог,
лохмотья
             моих
                плащаниц.
Я,
может быть, в тех зеркалах
                смешон,
где парами плавали цапли
под осень,
ничуть не умея  кривить душой
и  вешать озёра
на пыльные гвозди.

* - Гурд (Друг) - герой сказки В. Губарева «Королевство кривых зеркал».