Готовимся к весне

Ключникова Галина
(акростих)

Сын просит гвозди, молоток,
К отцу пристав с утра.
Ведь скоро, распустив листок,
Опять придёт весна.
Растает снег и ручейки,
Едва тепло приняв,
Чредою к берегам реки
Направятся стремглав.
И птицам будет нужен дом.
К ветвям, создав его, прибьём.