Я открываю

Любовь Литвинова 1
Я открываю для себя планету
не сразу:
                континент за континентом.
Мне нЕкому  доверить радость эту,
и потому
                живу одним моментом.
Я открываю для себя печали,
гнетущие к земле
                вначале,
день ото дня становятся прозрачней,
всё призрачней, светлей…
                Иначе
Я открываю для себя дороги,
которыми ступают мимо
                Боги,
раздаривая щедрые улыбки.
разбиты на дорогах
                чьи-то скрипки.
Я открываю мира виртуальность,
как параллельную моей
                реальность,
ту, что забыта Богом на обочине,
где перепутаны все дни и ночи.
За суетностью жизни этой бренной
я открываю для себя
                Вселенную,
где  беззащитно кружится планета,
сияя в темноте нездешним светом.
Я постигаю времени теченье,
где каждому свое предназначенье.
И завещаю сыновьям
                планету
в бесценное наследье эстафету.