Сохрани тебя Бог

Марина Корчагина
                Ф.П.

Сохрани тебя Бог
От беды и напасти,
От тернистых дорог
И дешевого счастья.

От друзей, чьи глаза
Твоих женщин ласкают.
От людского суда,
Где три шкуры спускают.

Сохрани тебя Бог,
От любви безысходной,
От пустой суеты
И от страсти голодной.

Сохрани от тоски,
Когда слезы стекают,
И сладки и горьки,
А печаль не стихает.

Сохрани от безумных
Ночей нелюдимых.
На века сохрани
От обмана любимых.

Сбереги тебя Бог!
Огради, сделай милость,
Сохрани от того,
Что со мною случилось.