Весна повенчалась с осенью

Владимир Сафонов
Весна повенчалась с осенью.
Под тучи идти не хочется.
Грустно сады цветут.
Грустно  дожди идут-
лишь воробьёв оптимизм
держит на крыльях жизнь.

Весело им всегда,
была бы в кормушке еда.
Лето когда ещё будет?
Здесь они и сейчас.
Радость уснувшую будят
в этот не радостный час.