Сонет

Борис Красник
                Бессмыслица - без адреса, без цели -
                Явления проходят мимо нас,
                Мгновенья мельтешат как птичий глаз:
                Дожди, жара, безоблачность, метели...

                Зачем всё это? Совокупность фраз,
                Чтоб убаюкивать сознанье:
                Приятие... дистанция... отказ... -
                Награда или наказанье?..

                Кто сообщает нам экстаз,
                Кто шлёт веселье и тревоги -
                Творец иль призрачные "боги"?..

                Но если мы себя забыли,
                В себе самом творца убили -
                Он жаждет возродиться в нас!!!