Друг жениха

Вика Прессман
Всегда быть другом жениха,
Все почести и славу для другого сберегать
И ничего не требовать, не ждать,
И чтобы не было "мое", "меня",
Но в центре и в начале и в конце
Был вожделенный и любимый
Превыше всех небес Творец,
А не творимый, -
Ему венец, в его руках раскрыта книга.
Прииди и виждь.
Ему цвести и возвышаться,
А мне в тиши чуть поодаль стоять, любуясь,
И умаляться
В радость улиц.