В судьбе я ничего не перестрою

Галина Гагалева
Самое коротенькое платье,
С бантиком, до пояса коса...
Думала тебя очаровать я,
Но смотрел в другие ты глаза.
 
Та, другая, кос не заплетая,
В джинсах затрапезных в омут шла,
Перстенёк из жёлтого металла
Мне на зависть очень берегла.

Пробегали годы по опушкам,
По зелёным далям, по судьбе...
Ты вчера мне позвонил: "Старушка,
Можно, загляну на чай к тебе?"

...И хоть любовь моя к тебе жива,
В судьбе я ничего не перестрою.
С трудом нашлись в душе моей слова
На твой вопрос: "Что ж, соберёмся трое."

            *****