Не радивому...

Сали Аверина
Изгнанник я своих желаний,
безроботный солдат в строю,
без помех и колебаний,
лягушкой безхребетной проскачу.

Решение задач, проблем,
зачем нам Эверест-горы,
у подножья с замиранием,
вздыхания, с родителями ссоры.

Так проще, по течению реки
без ропотаний далеко вдаль,
зачем нам школьные науки,
на шишках прошибем мозги.

Вначале жизненного пути,
в дорогу запаса знаний
багаж быстро без нареканий,
без гонора и содроганий.

С собой унеси все фрукты,
в саду там разные науки
на древах знаний,протяни,
всего лишь мальчишьи руки.

И может, аукнится через года
и с пользой вкусишь ты плоды,
а лень,пускай не водит дружбы,
а обходит стороной всегда.