Сердце мелко противно дрожит

Татьяна Дадаева
Сердце мелко противно дрожит,
Не заставила ждать разлука.
Кровь по венам уже не бежит.
Так приходит беда, без стука.

Говорили тогда, в старину,
Что насильно не будешь ты мил.
Убежать я хотела в страну,
В мир его, где он жил и любил.

Все застыло. Как страшно терять,
Сердце ведь еще не остыло.
Повернуть бы назад время вспять,
Но все было уже, все было.

Так мерещилось мне в страшном сне.
И приснится ночью такое.
Открываю глаза в ночной тьме,
А пространство уже другое.