Проблема

Валерий Сергеевич Васин
«Давай останемся людьми?
Прохожими?». Конечно, эгоисту,
что может лечь порой костьми -
это смертельный в эго выстрел.

Конечно, оба не чисты,
а партию сыграли мы фальшиво.
Мы реки поджигали, не мосты -
надеялись пожить ещё счастливо.

Но, хватит лирики, штампованных речей
и пафоса, и театральной пьесы.
Ты мне - ничья, а я тебе – ничей.
Давай уже побудем ими честно.

Ответы носим все внутри сердец.
Обиды - в прошлом. Хватит, надоело.
Раз наступил всему конец,
Идите к зеркалу, смотрите - вот проблема.