Сад Эдема...

Виктория Вострикова-Ниц
                Вдохновение - "Сад Эдема". Шопен

"Сад Эдема"... Шопен...
Нежность с  грустью, как шлейф... поволока.
И тогда, и сейчас... ах, зачем
все без срока?.. Нежданно без срока.

Сад Эдема... Плоды...
Искушение, ветреность... мука.
Не войдя, не вкусив... Ах, следы,
столь проникшие в душу... о, скука!

Сад Эдема - ведь рай?..
Счастье, вечность... Затея - томленье.
Сок плодов не испей и меня не узнай!
Скрипка плачет и молит... Забвенье.