Участник 12. Игра Воображения - 175

Парад Иллюзий
Пофилософствовать любой не прочь
О жизни, о серьёзном, важном деле,-
Особенно, когда настанет ночь,
И ломота в уставшем за день теле.

Иван Иваныч тоже не дурак,
Прошёл науки, университеты,
Не лыком шитый и не с печки бряк -
Учёный муж и слыл ещё поэтом.

Узнал однажды, что простая медь
Притягивает, как липучка, деньги.
Чтоб без проблемы сразу преуспеть,
Открыл он дело в срок за две недели.

"Эх, прокачу по вОлнам с ветерком!" -
Звучит так громогласная реклама. -
В Эдем на медном тазике верхом!"
- Куда же вы, прекраснейшая дама?..

...Открытий много сделал вдруг Иван:
Пройдя невзгоды, крахи, вывод вынес -
Что за красивой истиной обман,
А бизнес зарифмован словом "кризис".

(за заплаткой - медный тазик)