Но как боюсь

Виктория Дорошенко
                "Но как боюсь я сердце обмануть
                Своим туманно-призрачным желаньем"
                Игорь Северянин


Но как боюсь я сердце обмануть
Своим туманно-призрачным желаньем,
Неуловимо спрятанную суть
В глубинах потаённых подсознанья.

Оно тревожит, мучает и ждёт,
Что обретёт конкретность очертаний.
И долгожданный, праздничный полёт
Взметнётся фейерверком в мирозданьи -

Как будто сотни маленьких комет,
Мечту пошлют в неведомые дали
И принесут оттуда мне привет
На крыльях  счастья, что давно искали.