Про осень и другие проблемы

Антониа Ирина Голь
Пришла сегодня я из школы,
Уроки стала выполнять.
По литературе есть задание:
Стихи про время года написать.
Ну, что ж, стихи - это не проза.
Про осень буду говорить.
Хоть непогода, но нет мороза:
Ноябрь листьями шуршит!
Стихи придумать мне несложно,
Не то, что Окружающий Мир!
Теорию возникновения нефти нужно предложить -
А ведь ученые её не могут изложить.
На русском за плохое поведение
Нам задали четыре упражнения.
А по труду всего лишь шапочку связать.
По истории - газеты изучать.
По английскому - слова учить, учить.
По физкультуре прыгать, бегать, нормы перевыполнять.
И все ведь просто! Всего сложней ИЗО.
Скелета сделать нам задали.
Поджилки до сих пор трясутся -
Вдруг "мой" скелет не подойдет.
А осень... ведь она пройдет,
А нам учиться целый год!