Когда бы знать заранее

Виктор Ялл
Когда бы знать заранее, задолго,
Как прежних чувств, вдруг, исказится твердь!
Как, вдруг, угаснут иль померкнут звезды,
Которых я хотел в любви своей согреть!

Когда бы знать заранее, задолго,
Как этот мир иначе будет мне
Светить в окно сознания, и стекла
Разбиты будут страхом в полной тишине…

Когда бы знать заранее, задолго
Где мы свои ошибки совершим!
И будем ползать, чтоб собрать осколки
От зеркала того, что называют – Жизнь…