72. Елена огонь

Владимир Дугин
     ЕЛЕНА_ОГОНЬ
                Е. Трепетовой
Елена по – гречески значит огонь
Гривастое красное пламя
Стремительно рвущийся в яблоках конь
Из пут и оков с удилами

Мосты сожжены, полыхает закат
Забудьте, оставьте сомненья
Слова как горящие искры летят
 Жгут формами стихосложенья
 
И рифмы текут, словно лава из недр
Давленьем прорвав горловину,
Сплетаются в замысловатый сюжет
Ажурную ткут паутину

Как кружится, сладко гудит  голова
От строк на янтарной бумаге,
С которой  изящно стекают слова,
Как капли живительной влаги

Твой голос и нежен, и грустен и крут-
Земной и божественный лепет
Горячий нектар с апельсиновых губ
И свеч зажигательных трепет

Гори, светлячок, разгоняй темноту,
Избавь от забвенья и тлена
И вместе со светом дари теплоту
Самим своим именем Лена