Кривое благозвучие всех строф...

Николаева Анна Валентиновна
Кривое благозвучие всех строф
не даст простора для руки заметно -
все ваши ухищренья неприметны,
вам для чего дана была любовь?

Чтоб обелить себя, представ другим -
и любящим, и верным, и молящим,
о слабости и милости просящим,
ошибки все свои развеяв в дым?

Что сделано - того не изменить.
Утрите слёзы, сударь. Дверь - направо.
Вам - вон туда, к реке на переправу,
где можете вы горестно скулить.

Собачьи слёзы - горе от вранья.
Вас на мороз не просто так прогнали,
а если вы того не осознали -
вина здесь ваша. Вовсе не моя.