За что!?

Максим Бароменский
17.05.2017 г. во время артиллерийского обстрела украинскими фашистами пос. Крутая Балка, Ясиноватского района, после прямого попадания в частное домостроение погибла мирная жительница и тяжело ранен один мирный житель.

За что вы бабушку убили?
Бандера видно знает толк!
Она бессовестно бомбила,
Из огорода целый полк.

Старушка та ещё стервоза,
И внука к делу привлекла,
Без удобрений и навоза,
Снаряды вырастить смогла!

Бомбит позиции ночами,
От укровермахта солдат,
Петрушкой или кабачками,
То даст редисочный заряд!

Да, что сказать!? Они умеют!
И опыт есть уже большой,
Старушки, дети; эти цели,
Уж подавлять им не впервой!

Итак, на уровне комбрига,
Согласовав ночную цель,
И как советуют по книгам-
Заряд, смертельную шрапнель!

Лежит покойная старушка,
Не виноватая ни в чём,
На окровавленной подушке,
Укрыта битым кирпичом.

И где-то внучек затерялся,
Под досками в густой пыли,
Он ранен, но живым остался,
Эх, только б вовремя нашли!

Никто теперь на огороде,
Не вырастит большой снаряд,
В руинах тихо ветер бродит,
Да листья клёнов шелестят!

...За что убили вы старушку!?

18 мая 2017 г.