Майский дождь

Евгения Давыдянец
Дождинки стучат, как цыплята,
Клюющие дружно зерно.
Поставишь на небо заплату,
Но дождь не уймешь все равно.

Труба водосточная важно
Гудит, исполняя ноктюрн,
И мчится кораблик бумажный
На моря далекого штурм.