Суд

Николай Демин
Противоядия не будет - список порван;
Рецепты в прах сгорели на кострах.
Из бездны смотрит хищно прорва
Кого не знаю, слышу адский страх.

Бетонные не выдержат подвалы
Крадущихся мерцающих теней -
Недаром так собака завывала,
Распугивая в полутьме людей.

Недаром надрываются кликуши,
Забросив знахарство и прочие дела;
Не просто за тела - за наши души
С Тьмой надвигается великая война.

Не той, что тешится засаленный учебник,
Пугать способный разве малышей;
Не той, что пучит преподобный требник,
Тряся кадилом и мошною для грошей.

Не будет - ни испуга, ни надежды,
Ни покрывала стали не спасут;
Вовеки никогда такого прежде
Не знали люди - это божий Суд.

Готовься. Будь готов взглянуть однажды
В глаза Вселенной всепрощающей Любви;
Здесь приглашение не произносят дважды -
Здесь мысли, как слова, звучат твои


17 мая 2017