Хлеб детства

Лариса Данилова
Я помню было мне пять лет,
За хлебом с мамой шла,
Там очередь с конца в конец
Считают всех и вся.
Народу море, всех не счесть,
Хотят все хлеб купить,
По две буханки лишь дают,
Детишек целый рой кишит.
Вот дождь накрапывать вдруг стал,
Но все промокли и стоят,
Мы выстоять должны,
Когда же наш черед придет
Нам хлебушек дадут.
Домой идём и я тайком
Тот хлебец отщипну,
Какой же вкусный был тот хлеб,
Вкусней на свете нет.
Потом я ела пироги,
Все стали лучше жить,
Сегодня много вкусноты,
Но помню хлеб я тот.