Неласковый май

Владимир Фомин 3
Нет погоды расчудесней:
Март теплее, чем апрель.
Вот и май все с той же песней:
То жара, а то метель.
Вот черемух белой пеной
Все украсилось вокруг,
Раз, и снега по колено
За день выпадает вдруг.
Попритихли божьи твари,
Те, кто гнезда свить успел.
А к утру мороз ударил,
Лед на лужах, мир весь бел.
Вот уж преподнес услугу
Май, чудней, пожалуй, нет!
Лишь кукушка с перепугу
Всем кукует по сто лет.
Листья превратились в тряпку.
Нехотя встает рассвет.
Так что валенки и шапку
Убирать резона нет.