Первозданная

Эллариэль Виктория Жгутова-Полищ
Я с природой горной словно навек родна.
Её склоны корнями в меня проросли сплошь...
И в глазури озёр отразившаяся луна,
И течения рек, что прохладой ведут в дрожь.

Близок сок земли, согревающий мой живот,
И в груди золотистого солнца летящий луч
Распускает живой цветок, тот, что песнь поёт,
А порой даже шепчет, где спрятан ключ...

И когда я ныряю на дно бирюзовых вод,
Раскрываю тайны своих неморских глубин,
В пустоте пробуждается та, что давно уж ждёт,
Первозданная. Голос наш с ней един.

Я сливаюсь с ней, я звучу в тот же ритм и такт,
Я танцую с ветром, играющим в рукавах,
Моё сердце дышит, впуская шептанье трав...
Я его припасу немного в своих руках...