Внуку к первой годовщине

Валентина Белевская
Мой внУчек Кирюша, мой маленький,
Забавный и милый пострел,
Как вешнее солнце – проталинки,
Сердечко ты мне отогрел.

Ты – счастье моё запоздалое,
Моя безупречная власть,
Так долго тебя ожидала я,
Так радостно, что дождалась!

Твой смех – умиленье безбрежное!
Дай, Боже, азарта, и сил,
И детства тебе безмятежного,
И, чтобы здоровеньким был!

Пусть бегают резвые ноженьки!
Волосики пусть теребя,
Звенит ветерок, ну, а Боженька
Всегда охраняет тебя!

Малютка, живи себе весело – 
Подарок судьбы по весне!..
И радостно сердцу, и песенно,
И счастье смеётся во мне!

Май, 2017 г.