Последний грош

Светлана Удачина 7
Кружилась муза над ладонью грёз
И что-то несуразно лепетала...
Душа тех слов не приняла всерьёз,
Но ручка их, однако, записала.

Теперь, листая старенький альбом,
Смеюсь над глупым, над печалью плачу-
И что-то стонет сладосто при том
Там, за грудиной - сердце, не иначе.

Сверкают искры поиска опять!
И с этим надо, надо что-то делать.
Свеча мерцает, повернуло вспять
Чудное время, муза прилетела...
*
Привычный стол, бумага, карандаш-
Я выжила глотая правду века.
Но где-то плачет мим, кому отдашь
Последний грош, ...
                чтоб умереть от смеха.