Снег сыплет и сыплет

Елена Аленка Ключко
Снег сыплет и сыплет,
Тоску нагоняя,
Как будто он плачет,
Платком утирая,
Снежинки - дождинки,
Все сыплют и льют,
Заметают тропинки,
Пройти не дают.
И небо затянуто,
Серою мглой,
Как будто затянуто,
Серой бедой,
И пудрою серой,
Покрыт небосвод,
И пудрою белой,
Лежит у ворот.
И серый и белый,
Цвета на снегу,
И что мне так грустно,
Никак не пойму!