Мелодия стихам не конкурент

Евгений Крюков-Донской
               
                Елене Недбайлюк

Слова в стихах без музыки скучны…
Как ни были бы вычурны они,
без чётких ритмов, песенности строф
стихи без музыки – пустой красивый штоф…

А хочется, чтоб было в нём  вино.
Любви, надежде, вере – суждено,
являть душе его пьянящий вкус –
слов, музыки и разума союз.

Слова в стихах без музыки скучны,
как ни были б изысканы они.
Мелодия стихам не конкурент.
В строфе цель музыки – словам придать акцент.

Созвучья их –  и тернии, и нимб,
шанс восхожденью на искусств Олимп.
Они зовут в туманы светлых снов,
возвышенностью чувств и пониманьем слов.

Приятней слов и разума союз,
когда в них слышится, то марш, то вальс, то блюз…