Глянцевой картинкой

Лариса Конина
Весенний вечер глянцевой картинкой...
  Промыты маем арки и мосты.
Цветёт каштан ажурной пирамидкой,
  объёмны листья, будто бы цветы.

Роскошны вишни в кипенном гипюре.
  Предельно прост трудяга-чистотел.
Берёзки щедро душу распахнули.
  Мальчишка-ландыш хрупок и несмел.

Нарцисс опять любуется собою.
  Тюльпанный рай  изысканно красив.
Мажорный хор звучит над головою -
  певцы весны выводят перелив.

Тугим клубком бутоны у пионов,
  их звёздный час немного впереди.
Своею ролью  май  -  непревзойдённый,
  ему дано, счастливчику, цвести!

Сирень-царица гордо распрямилась.
  Рябина чувств возвышенных полна.
Дана сегодня Божеская милость -
  предлетний вечер праздновать сполна.

Фатально солнце тянется к закату...
  Слепым дождём спустилась благодать...
Грустить, жалеть о прожитом не надо!
  Того,что было ...  смерти не отнять.