Словно маленькие детки

Галина Вурцель
Словно маленькие детки,
Птицы прыгают на ветке.
На проселочной дороге
Ходят гуси недотроги.

Раздается вой волков
Из далеких уголков,
Пробегает  рябью дрожь,
Когда их совсем не ждешь.

Зайцы мчатся в свои норы,
Пишут по земле узоры,
От разбойников степных,
Где нет истин прописных.

Даже серые шакалы
Мчатся словно аксакалы
От собратьев по крови,
Страхом давит изнутри.

Схоронились, притаились,
Подождали, убедились,
Всем из норок выползать,
Можно дальше продолжать.

Веселиться, петь и прыгать,
Ходить в гости и играть,
Красоту повсюду видеть,
Смысл жизни постигать.

Галина Вурцель
18.05.2017г.