Говорят

Надежда Дутова
Ой, туман, туман, что ж ты стелешься
Ты закрыл собой белый свет.
Говорят, давно постарела я,
Попрошу у судьбы ответ.
От дождей в полях травы выросли
И давно они полегли.
Говорят, давно поседела я.
Видно беды мне помогли.
Ты закрыл туман небо синее
И занёс в моё сердце печаль.
Говорят, живу только прошлым я,
А мне как-то совсем не жаль.
Солнце выглянет и рассеется
Тот тяжёлый густой туман.
Говорят, что я очень строгая,
Но об этом знаю лишь я.
Я не буду спешить и судьбу торопить.
Мне не к спеху этот ответ.
Посижу, помолчу мне уже всё равно.
Лучше пусть говорят чем молчат.