Колодец-обман

Соня Ланге
Ты не любишь меня - ненавидишь,
Потому что Есенин узнает,
Что любовь в отвратительном виде
На ладонях пороками тает.

И течет окровавлено-дико
По рукам и локтям, и запястьям
Черный снег с отголоском индиго
К окровалено-замкнутой пасти.

Клонит в сон. А похожие судьбы
Чернотою растаят на пальцах.
И воскликнут суровые судьи,
Алиллуя, содрав с себя панцирь.

И несудьи - такие же люди
Будут просто лежать на диване.
А Господь никогда не осудит
В этом страшном колодце - обмане.