мне памятник воздвигнут рукотворный?

Ню Менделеева
Кто написал бы мне стихи про меня?
Про вальс и рок, про смерть или жизнь.
Я их пойду на километры менять,
Куплю на них билеты в Париж.
А может быть по строчке в костер
Высокопарный ямб я буду кидать,
Играя чувствами в крокет и гандбол –
Так можно целый век скоротать.
И дело ведь не в том, что любовь –
Из слов и слога нас не проймет.
На выжженной земле – ничего,
Не то что сад – трава не растет.
Но можно там поставить шалаш –
«Снимай носки и в суть залезай».
И рифмовать тет-а-тет баш-на-баш
Про обгоревший и призрачный рай.