Майская ночь

Надежда Бурцева -4
          Майская ночь

                ~***~

Яркой долькою апельсина
Над зеркальною гладью вод —
До чего же луна красиво
Начинает ночной полёт!..

Аппетитна и фантастична,
Зависает над рябью волн —
Нереальна и поэтична,
Словно в небе скользящий чёлн.

Ветер стих. Аромат пьянящий
Расплескали в ночи цветы...
Май — волшебный и настоящий,
Воплощает мои мечты!

Скоро-скоро настанет лето!..
Разольёт от магнолий мёд...
И пион очарует цветом...
И любовь, наконец, придёт!


****************************


Иллюстрация:
http://mtdata.ru/u33/photo8B8B/20402105674-0/big.jpeg