Ты мне вымолвить позволь

Сергей Корчагин-Самборский
Ты мне вымолвить позволь.
Ты себя не распаляй.
Нам с тобой досталась боль.
Хоть желай, хоть не желай.
Нам с тобой чего делить?
Августовскую зарю
Или вечер у реки?
Безвозмездно подарю
Нашу встречу у ракит.
Что же боль? Она пройдет.
Не останется следа.
Это первый перелет
Тех, кто вышел из гнезда.
Это первые шаги,
Не умеющих ходить.
Разве мы с тобой враги?
Так чего же нам делить?
Ветер рыщет в поле ржи,
Ищет спелое зерно,
Но не вызрело оно.
Так и ты мне расскажи.
Где созревшее зерно
Озлоблений и вражды?
Ну, скажи мне — где оно?
А дожди? Пройдут дожди.
Солнце диском золотым
Вылупиться из-за туч
И спасительный свой луч
В нас низвергнет с высоты.
Ты не хмурь своих бровей.
Голый принцип — голый принц.
Ты мне на слово поверь,
Улыбнись из-под ресниц.
Боль? Да, нам досталась боль.
А вражда — так это бред.
Между мною и тобой
Не было ее, и нет!