В наше время понтов

Марина Кунина
В наше время понтов,
Когда каждый эксперт или гуру
В дорогущем авто,
В потребительский взятом кредит,
Не снимай со счетов,
Не меняй на большую купюру
Серебро добрых слов,
Ощущение солнца в груди.

В наше время продаж,
Где на каждом полоски штрих-кода,
Где в губах силикон,
Заменяет собой красоту,
Помни: жизнь – не монтаж.
Чувствуй значимость всех эпизодов.
Пусть порой нелегко,
Не живи свою жизнь по скрипту.

В наше время войны,
Расползающейся постепенно,
Бьющей жгучим хлыстом
Сильных, слабых, аскетов, хапуг,
Есть с другой стороны
То, что каждому ясно и ценно.
Есть понятие «дом».
Есть понятие «преданный друг».