И с новой вершины откроется новая даль

Катя Че Екатерина Чернова
И с новой вершины откроется новая даль,
Расстелятся до горизонта степные дороги,
Наверное, именно так закаляется сталь,
И где-то над нами смеются ехидные боги.

Ты думал, что сможешь, ты верил всему вопреки,
Ты помощи ждал, сам себя вопрошая: "Доколе?",
Но понял, что сверху никто не протянет руки:
Ты сам себе воин и вольному - вечная воля.

Ты сам себе - это не значит, что ты одинок,
И рядом, подставив плечо, будет кто-нибудь близкий,
И твёрдо усвоив ещё один важный урок,
Пойдёшь, оставляя в пути за собой обелиски.

Всем тем, кто не смог, не сумел, не успел... может быть
К себе, но не к людям, ты будешь придирчиво-строгим,
А близкие люди - они путеводная нить,
Которую нам отмеряют заботливо боги.