Треугольник письма

Андрей Новицкий
Мятый лист - треугольник письма
Долетевшая весточка с фронта
Март. Распутица.  45-ый. Весна
Солнце низкое у горизонта

Мать с тревогой берет письмецо
Второпях треугольник вскрывает
Напряглось почтальона лицо
Мать читает, слезу утирает

Незнакомый убористый  почерк
Может это письмо и не ей?
Но фамилия, адрес - всё точно
И волнение сердца сильней

Ровной линией вписаны строчки:
"Сын Ваш жив, он был ранен в бою
Неопасно ранение. Точка.
Скоро выпишут, будет в строю
С него снимут повязки тугие
Вот тогда сможет сам написать,
Как он любит вас всех дорогие
брат,  сестрёнка, невеста и мать
Написать, как фашистскую гниду
Бьет стрелковый  его батальон
И письмо принесёт из Берлина
Вам с победой седой почтальон"

А внизу стоит подпись и дата
Той, кто это письмо написал-
Медсестры 107-го санбата
Юной девочки - Кати Брувал

Плачет мать от обиды что ранен
И от радости то, что живой:
"Сын, кровинушка, миленький Ваня,
возвращайся скорее домой "...

Только жизнь всё по-своему судит
И решает всегда  всё сама
Ведь записано в книжицу судеб
Кому сколько, где свет, а где тьма...

Батальон штурмовал Фридрихштрассе
До победы всего один шаг!
В этот раз отвернулось вдруг счастье
Хоть был близок горящий рейхстаг

В Гартен-парке  на сером граните
Среди тысяч геройских имен
Его имя - сержант И. Брусникин
3-я рота 2-ой батальон

***
Желтый лист.  Треугольник письма
Предпоследняя  весточка с фронта
Под музейным стеклом, чуть впотьмах
Орден Славы  и ...похоронка...