Под дождём не заплачешь - не видно

Ника Коэн
Под дождём не заплачешь - не видно.
День дождит на припухшие губы,
Разбавляя вчерашнее - винный
Запах грусти без ложных зарубок.

Разбиваются каплями звонко
Мысли, серый асфальт наводняя,
И ложатся прозрачною плёнкой,
Чтобы боль не прорвалась, корнями

Вырывая удачу и жадно
День глотая... До сиплого крика
Я смеюсь, но становится ватно,
Дождь смывает и лица и лики.