Народ

Игорь Сульг
                ...Живые с мёртвыми. Для Бога мёртвых нет.
               
                (Анна Ахматова)

В Бессмертном полку вновь шагают герои –
Людской нескончаем огромный поток.
На запад, на запад тогда шли дороги,
Теперь на востоке подводим итог.

С плакатов взирают родные нам лица,
Кто вклад свой пронёс на Победы алтарь.
И море людское, как кровь – не водица –
Струится по венам столиц, словно дань.

Здесь дед мой двоюродный – где-то под Нарвой
Он бЕз вести сгинул в одной из атак...
Тут дед Алексей стал легендой, как равный
Алёше – в Болгарии русский солдат.

Пока мы их помним, они – все живые!
И полк – он бессмертен, как крестный бы ход.
Так воины наши нам стали святыми,
Как-будто в иконы прописан народ.