Мозаика

Светлана Бурамбаева
                " Лицом к лицу
                Лица не увидать.
                Большое видится на расстоянье."
                С.Есенин   

                Лицом к лицу, лица не увидать
                Большое видится на расстоянии -
                Что важно в данную минуту не понять,
                В ушедшем виден результат иных деяний.

                Мозаикой из мгновений сложим жизнь,
                Где каждый день сияет разным цветом.
                Вот почему так ценим тонкий оптимизм:
                Приятно гармонирует с любым оттенком.

                Мы думаем что жизнь порой сложна,
                Умом не просто миг короткий ухватить.
                Тут сердца любящего помощь нам нужна:
                Попробуй не судить другого, а простить.

                Что сложится из крохотных мгновений,
                Каким тебя запомнит этот бурный век,
                Каков узор твой для грядущих поколений?
                Тебе творить и созидать разумный Человек.