часы жизни

Наталья Радуль
Мы все свои часы так разно проживаем-
то в бой бросаемся,желанием горя,
то, как-то сразу, остываем
И рвем с причала цепи,якоря..

То тлеем тихо ,как огарок свечки,
танцуем-только лишь от печки..
то гром и молнии глазами мечем,
играем в чёт,ну а потом играем
в нечет,
хотим заполучить мы птицу счастья
и не боимся  бед, тревог, ненастья
и лезем в омут, и не ищем брода-
хотим сейчас,все сразу,сходу!..

Не каждый может улучить момент-
поймать судьбу свою за хвост,
или сказать кому-то комплимент,
или задать какой-нибудь вопрос.

Такой отчаянный вопрос,что
повернет всю жизнь твою вразнос-
откроет даль, и жизни цель,
иль отворит заветную дверь..

Никто не знает наперед,
куда его злой рок ведёт-
но смелых, сильных и задорных,
всегда в судьбе удача ждёт!