Театр, театр...

Ольга-Виктория Кириллова
Театр, театр - вселенная интриг,
Плод понадкусанный познанья,
Надежд несбывшихся бутик
И просто - крыша, стены здания.

Он хаос, от галёрки до кулис,
Броженье цвета, света, форм,
Паденье вверх, полёты вниз
И возведённый в степень вздор.

Театр... всё - от нимба до котурн,
От "вещи" классика до ... некто,
Всё - классицим, модерн, абсурд
Свой в беспорядке ищет вектор.

Он океан, где штиль и шторм
Лишь реквизит для кульминаций,
Он вечность - глубина, простор,
Шлейф нескончаемых оваций.

Театр... у Всевышнего на длани,
Играем так - сгорает каждый нерв,
А ОН весь прах, перемешав с углями,
Ваяет впрок очередной шедевр.