Вороны и барон

Мария Луценко
(децкое, зло-вещее)

Как-то шёл пугать ворон
кот по имени Барон
и нечаянно забрался
на высокий старый клён.

А на клёне гнёзд полно -
от ворон черным черно!
Налетела птичья стая
загорланила: - Но-но!

Заскрипела: - Кар-кир-кур!
что надумал, самодур!
Ты когтистым маникюром
не ворон пугай, а кур!

Захрипела: - фанфарон
посягнул на птичий трон!
Из гнезда, точнее с трона
вон, нахальный фон Барон!

Крылья - хлысь! А клювы - клюк!
Спасу нет от серых злюк!
Фон Барон сорвался с клёна:
дыбом - шерсть, в глазах - испуг!

Ухо подрано слегка,
перемяты все бока!
Выдран ус один, а в пасти
зашатались два клыка!

- Ну и ну... подумал кот...
- Шёл пугачь ворон, и вот
дело приняло шовшем уш
необычный оборот!

Бежопашней для ушей
и клыков - пугачь мышей!
А ворон - не благородно
фон Баронам гначь вжашей!

От ворон барон с тех пор
удирает в дальний двор,
не вступая с дикой стаей
в бесполезный глупый спор.