Джаз

Надежда Белякова
Обмануться я уже не спешу -
В этом случае возраст - не враг.
За спиной у меня парашют
Исковерканных стихами бумаг.

В голове у меня горн -
Переплавить ненужные сны.
Время резко припустило бегом,
Чтоб свалить из этой дикой весны,
Словно в этом есть спасение масс,
Заболевших обезличенным "мы".

А внутри у меня - джаз,
И я чувствую, в нем смысл.

Сердце пляшет бубенцом в такт,
И хохочет, заливается шут.
Ну зачем же ты со мной так?
Видишь, я почти не дышу.