О героях и псевдогероях

Форнит
Героем быть для пафоса не надо, не стоит жить, рискуя вопреки,
С судьбой шутить, сражаясь за награды, в горячих точках ставить маяки-
Отметки отработанного квеста, терять, бежать, сражаться, умирать,
Оставить одинокою невесту и в гроб свою загнать досрочно мать…

У каждого свое предназначенье, так для чего искать тяжелый путь.
Герои получают назначение – наряд на смерть, который не вернуть.
Им суждено сгорать, бросаться с крыши, от ран метаться, падать и тонуть
Лишь для того, что б Тот, кто смотрит свыше, смог иногда немного отдохнуть.

Героев ждет заслуженно обитель, где им прописан отпуск на века,
А после снова ангел их Хранитель зовет скорей покинуть облака,
Родиться вновь и многое узнать, и, наконец, дождаться грустной даты,
Когда за жизнь придется умирать…. Герои – это ангелов солдаты.

И каждый раз, опять вступая в бой, за правду, ну а, может, за награду,
Задумайся, а тот ли ты герой, и что тебе еще от жизни надо.
Напрасными окажутся усилья, когда в последних несколько минут
Ты, не увидев рядом тень от крыльев, поймешь, что там тебя, увы, не ждут.

Бездумный риск не может быть эпичным, к чему  кураж наигранный такой,
Раз только смерть, бродя по приграничью, тебе махнет костлявою рукой.

180517